わけのわからないタイトルで失礼します
ひっっさびさにオーダーしたiHerbが届いたのでレポです
今回は8/29注文→9/3到着でした
韓国発送になってからかなり早い
パシフィカ マルチユースハイライター
Pacifica(パシフィカ)
Rainbow Crystals Liquid Mineral Strobe Multi-Use Highlighter
Dance Like This
1381円(記事更新時)
こちらは密かなファンであるヒツコスさんが絶賛されていたのでずっと欲しかったもの!↓
というか今回久々にiHerbを使ったのはこれをゲットするためなんです
マルチユースハイライターって書いてるし、サイトの写真を見ると淡いピンクベージュなのですが、噂通り実物はこんな色
マクロレンズ撮影
いや、さすがに酷くない?実物見るとちょっと違うとかそういうレベルじゃなくない?
…ですが、これがリキッドシャドウとして最高なのです
久々iHerbおすすめコスメ
— あまい (@hmcsm1203) 2019年9月4日
ヒツコスさんのブログを見て購入
パシフィカの一応ハイライターらしいけどこれがシャドウにめちゃくちゃ良い
使いやすいブラウンにツヤツヤ虹色ラメで濡れまぶたになれるのに、ぜんっぜんヨレない!
濡れ艶とモチは両立できないと思ってたよ😭https://t.co/blDgoRtS5z pic.twitter.com/tkn0IwBL2Q
スウォッチはこちらを見てください
上がチップでそのまま付けたもの、下がぼかしたものです
見ての通りツヤッツヤ!
使いやすいブラウンに細かい虹色ラメがぎっしり
まぶたに乗せるとぬめっとした美しい艶感が演出できます
しかもこれ全然ヨレないんですよ
どんなに優秀なリキッドシャドウでも、リキッドはリキッドなので多少はヨレるし、リキッドシャドウはヨレるものだと思っているので別に良かったのですが、これはマジでヨレない
なぜかというお、艶感はあくまでこの美しいラメで出しているものなので、液自体はわりとマットなんです
なのでこれをベースにしてパウダーシャドウを重ねれば発色もモチも良くなる
アイベース的な使い方もできるほどのヨレなさ
チップは毛が長めのもさもさ系
このままのせて指やシリコンチップでぼかすのが良いと思います
んで、私の大好きなトムフォード クリームカラーフォーアイズ01プラチナムと似ている気がして比較
TFのやつ5000円するので似てるとか言いたくないんですが、似てるかも
テスクチャはパシフィカは水ベースのジェル系、TFはもっとクリームっぽい
TFは色味が大人っぽくて、ラメも控えめなシルバーラメ
発色はTFのがしっかりめだけど、やはりよれにくさというか定着力はパシフィカに軍配があがる
dupeとか言うにはちょっと違うけど、プラチナムが好きな人は使いやすいと言える
Now Foods Xyli White(歯磨き粉)
Now Foods
XyliWhite™(キシリ・ホワイト)
プラチナミント
6.4オンス(181 g) 378円(記事更新時)
これはずっと買おうと思いつつ使ったことがなかったやつ
今更語るまでもない有名なアイテムですね
サプリやアロマオイルなど人気商品が多いナウフーズの、泡立たない歯磨きジェル
フレーバーは5種類ありますが、私が買ったのはプラチナミントです
届いた時あまりのデカさに笑ってしまいました
いや、カバの歯でも磨くんかと
このままだと相当使いにくいので小さめのチューブの容器に詰め替えようと思います
1オンス100円くらいのミニサイズもあるんですが、アイハーブでミニサイズの取り扱いがあるのがココナッツ味だけなんですよね(今のところ)
ココナッツも人気みたいですが、甘いと磨いた気がしなさそうなのでやめました
まだ使ってないのですが、レビューでは高評価なので楽しみです
使ったらここに感想を追記します
Kitchen of India カレーペースト
Kitchens of India
Paste for Butter Chicken Curry,Tikka Masala
100g 191円(記事更新時)
これはリピート品です!
レトルトカレーみたいな箱に入っていますが、温めてご飯にかけるのではなく、これにお肉や野菜、水を加えて煮込んで食べるカレーの素みたいなもの
日本の商品だとカレーの壺に近い感じ
前回は青のバターチキンとピンクのチキンカレーを食べてどちらも美味しかったのですが、今回チキンカレーが売り切れだったので、前と同じバターチキンとオレンジのティカマサラに!
前回のはこちら↓
アイハーブの商品ページに載っているレシピは
骨なし鶏肉のぶつ切り450g、バター大さじ3杯、Kitchens of Indiaのインドバターチキンカレーペースト1袋、そして水1カップ(250ml)を鍋に入れます。材料をよく混ぜます。火にかけて沸騰したら、蓋をして弱火で20分間煮込みます。そのあと強火にしてさらに5分間煮込みます。火からおろして蓋をしたまま3分間蒸らします。アツアツのうちにお召し上がりください。
ですが、20分も煮込むと煮詰まりすぎてしょっぱくなります
具材に火が通っていれば10分くらいで十分だと思います
それでもしょっぱいことがあるので、水の代わりに牛乳やココナッツミルク、ヨーグルトを入れたり、トマト缶を入れてもいいかも
辛さは一応バターチキンがマイルド、ティカマサラとチキンがミディアムって書いているんですが、どれも結構辛くて本格的です笑
私は辛いものが好きなので嬉しいのですが、苦手な方は注意です
でもアレンジ自在なので、ハチミツを入れたり市販の甘口ルーと混ぜたりいろいろ工夫して辛さを和らげることはできますよ
私はレシピ通りにプラスで牛乳を入れたり、野菜をたくさん入れて野菜の水分で作ったりといろいろ研究していますが、とにかく美味しいです
本格的なインドカレーがお好きな方にはかなりおすすめ👳🏽♂️
おわりに
以上控えめなアイハーブ購入品でした
冬場はマヌカハニーとヨギティーを買うために結構な頻度で利用していたのですが、夏場はあまり買っていません笑
あと韓国発送になって届くのは早くなったけど、在庫切れが多くて…欲しいものが全部在庫ありの時を見計らって買うのが大変
BFの時とかちゃんと在庫用意してくれるんだろうか?
とか言いながらも何だかんだ買っちゃうんだよなあ
ほかのアイハーブ記事も見てね
そもそもアイハーブとはなんぞやという方へ↓